Monday, August 29, 2011

The Sartorialist

Salam,
Pernah dengar 'The Sartorialist'?
yes, blog yang isinya tentang street style itu loh!
blog yang udah dibukukan itu bener bener sangat menginspirasi saya
membuktikan bahwa tidak cuma manusia kelas atas dengan segala branded stuff nya saja yang bisa stylish, tapi orang orang yang bener bener punya killer fashion sense dan membuat saya berpikir 'kok kepikiran ya?'

saya juga sudah beli bukunya lho!
dibagian depan buku ada tulisan yang bener bener 'bener' banget
"Ignorance is Bliss"
memang harus punya pede tingkat tinggi untuk mengenakan sesuatu yang sebenernya 'kita' banget
dan betapa menginspirasinya buku itu sampai saya kepikiran,
'kenapa nggak ada ya buku seperti itu untuk para muslimah?'
jadi kepikiran untuk buat buku seperti itu deh, tapi khususnya untuk para muslimah
karena sebenernya menurut saya para muslimah itu saling menginspirasi.

didukung suami dan beberapa teman, insyallah saya niat bikin buku ini.
kedengarannya susah, tapi sekarang muslimah stylish sudah ada dimana mana kan?
tinggal minta izin untuk difoto (syukur syukur ngizinin :p)
ditambah lagi agenda traveling saya tahun ini bakal ke beberapa tempat yang seru!
jadi pastinya nggak di Indonesia aja. biar fashion muslim go international gitu!

sudah contact ke salah satu book publisher,
tinggal niat lurus dan harus rajin jalan jalan aja.
jadi, watch out!
kalau tiba tiba ditengah jalan ada wanita berkerudung yang minta izin untuk memoto style kalian, it must be me :p
doakan yaa teman teman muslimah ;)

Ignorance is bliss.

IMG_0270-3
IMG_0261-2
IMG_0257-1
IMG_0527-4
Interviewed by MnC TV :)

39 comments:

Tiara Desinta said...

semangat dian :)
moga sukses ya buat bukunya

nisanichan said...

smoga lancar :)
seneng deh liat mbak dian.
masih muda, banyak ide dan bnr2 memunculkan ide itu pdhl umur masih tuaan saya..hehehe

keep inspiring ya dian , terutama buat orang2 pemalu sperti saya :)

elizadeis said...

Semoga bukunya cepet jadi dian! Can't wait to see u'r book.. :)

yaumil hidayah said...

Salam eidul fitri. Wish u the best of luck for the book. Btw, very nice n stylish outfit dear :)

-Yaumil Hidayah from Malaysia.

nuriowastari said...

Diann, aku mau dong masuk bukumu, hihihi :)

Euis Maharani Rachmad said...

Semangat yah dian.
Saya tunggu bukunya.
Dan mudah2an, butikmu buka juga di kotaku.
Pontianak.

Sadako Kenzhi said...

ditunggu mbak, bukunya ^^

fadila anindeta said...

didukung 100%.. bismillah,,

Mila said...
This comment has been removed by the author.
sketches of me said...

semangat semangat semangat!!!!!!

Mila said...
This comment has been removed by the author.
Mila said...

Ka Dian...
WHAT A GREAT PROJECT!
I already can't wait for the book! Semoga lancar ya ka!
InshAllah it'll be a huge success and it can put away all the negativity about being covered, and hopefully about islam in general.

p.s: the pictures in this post must be featured in the book too ya ka, so freakin stunning!

Colour Me Fuschia

sapphire said...

Cantik sangat! :)

jangan lupa singgah malaysia sekali ya... :)

Haute Muslimah said...

How did you do your scarf like that?! I love it :)

bachaddiah said...

assalamualaikum ukhti...

i was so interested to see your new book...keep it move...

btw...sya knal n tahu kmu dri tman2 kuliah saya, yg heboh mmbhas ttg DIAN PELANGI sbg desainer muslimah Indonesia..kmu sdri atau tidak, alhamdulillah dngan lngkah yg kamu jalani sdh bnyak mnginspirasi bnyak muslimah untuk tmpil beda dengan hijabnya...bhkan yg blum brhijab jd berniat berhijab...alhamdulillah... :D

and than...Happy Iedul Fitri...hope we always bless by Allah SWT...amiinn..

oh yeah...i wanna ask 'bout your boutique in Pekalongan...may i get the address?? I'm in Pekalongan now,..but my family here don't know where is your boutique... :))

thanks...

Mustika Hayati said...

ahh mbak ! idenya keren banget! ya aku pernah baca tentang 'The Satorialist' di sebuah majalah. Tapi aku ga kepikiran kalo gaya muslimah juga bisa di jadiin sebuah buku street style.
aku dukung mba!!;)

http://choccopost.blogspot.com/

Soul Of Mist said...

our pleasure, dian untuk bisa masuk bukumu juga :) :)

check our blog :

www.soul-of-mist.blogspot.com

Chaima said...

those pants are look so comfy and and it totally gives a way more elegance to the simple look, what brand? I'd love to know !!

xx.

aiko kato said...

i just came across ur blog..wow..u r indeed beautiful..;)
err..ya..love ur pants...it's a wide leg pants right..nice~
selamat hari raya love~

Fetty Asihta Kencana Putri said...

waiting for the books! good luck for Dian! :)
<3<3<3
xoxo

kyky said...

sukses yah doanya, ... :D

iegha said...

sangat mendukung sekali... pasti berguna bangeed buat yang gapfash (gagap fashion. lol) macam saya...


support u all the way... smg lancar dan sukses dan terbit secepatnya..


amien

http://iegha.blogspot.com

prahmahita rayi said...

saya menantikannya kak.
jalan2 ke indonsia khususnya bagian tengah ke timur juga ya. biar semakin mengenal bahwa muslimah di negara kita juga beragam style nya.

salam,
http://prahmahitarayi.blogspot.com

Hana Morris said...

Mbak dian, dtg ke Malaysia lah. Di sini juga ada ramai muslimah yg stylish :D

dedeshouts said...

dan saya semangaat sekalii tentang bukuu ini.. ga asabaar pengen belii.. semangaaat ya mba diaaan!! sukses terusss :))

dolphin blue said...

ditunggu bukunya ^_^

RuNi said...

seneng bacanya! :)
semoga sukses ya Dian, ditunggu bukunya

Atika said...

aku mau beli bukunyaaa... good luck ya dian... can't wait for this! *btw dulu pernah beli buku keluaran shafira, ada juga cuplikan2 baju muslim di luar negeri yg street style gitu, tapi ga byk bgt*

classical room of mee said...

amin... moga bukunya cepet bisa diterbitin.
cant wait to buy and read it.

keep inspire ..xoxo

Inezirawady said...

way to go dian! suchaa gud ideas! cannot wait to hv it!

Andy & Wulan Hanson said...

Mbak Dian, aku mau dong bantu men-design bukunya! :D
I'm an art director/graphic designer myself, seneng bgt denger Mbak Dian mau bikin buku soal ini :)
Feel free to contact me yaaa, semoga bukunya bermanfat buat orang banyak, aamiin! :D

KelebekGibi said...

I love your Style and Blog.#

salam, form Vienna

hidaya shamsudin said...

I love how you styled up your flare jeans !

Can I put your link on my blog?

Hidaya @ Malaysia

http://thesweetscent.blogspot.com

anggania said...

Kalo misalkan bikin kontes ttg street style, trus ntar diseleksi ama dian pelangi gimana?
buat nambah koleksi doang sih.. in case ada fashionista di daerah yang tidak terjangkau dian pelangi :)


http://anggania.blogspot.com

sweetwind said...

Can't wait for the book, pasti bakalan keren bangettt, gudlak yaaa

Sheila Aziz said...

dian,you look fabulous,mashallah!

where did you buy the flare jeans from??

e r n [ ] k u b i k e l said...

me hope meeting wif u! not that i want u to take my photo but me, myself want to snap yours as u are really in style! hihiihihih.... u really are my inspiration rite now! keep the spirit sweety :D

Sahnaz Mela Sandy said...

wuiii ditunggu ya bukunya mbak Dian :D

btw, beli buku The Sartolialist-nya dimana, mbak? bales yaa thxxx

Sylvia Kangdra said...

ditunggu buku nya
:)
beneran sangat inspiratif nih mbak Dian nya ya